Колонка Алины

Здравствуйте. Меня зовут Алина. Я совсем-совсем не специалист в области натуральной косметики и даже не фанат. Я просто мама и жена. С этого и начался мой интерес к натуральным средствам по уходу за собой, семьёй и домом. Как и у многих других, я думаю. Но натуральное не всегда синоним слова «полезное». Можно без конца мазаться самым натуральным на свете пюре из органического яблока и не получить желаемого результата. Мне нужно, чтобы средства, которые я выбираю, помимо красивого состава имели ряд других качеств: работали, были просты и приятны в использовании, были доступны. А яблоко полезнее всё-таки съесть.
Я достаточно долго искала идеальный для себя магазин и идеальные продукты. Когда я случайно наткнулась на сайт ТуБиБио, была очарована той заботой, которой меня окружили. И вот уже больше двух лет я пребываю в состоянии нежной любви к этому магазину. Поэтому, когда Светлана предложила написать для её магазина о тех продуктах, которые мне особенно нравятся, я без раздумий согласилась. Я буду рада поделиться находками в области натуральной косметики, без которых сейчас мне сложно представить свой быт.


Сначала хотелось бы рассказать о тех бутылочках, которые стабильно живут на моих полках и не собираются в ближайшее время оттуда исчезать. Я очень люблю масла Мi&Со. Два самых частых гостя в моём доме – масло чайного дерева и масло кумина чёрного (зиры). Кожа у меня чувствительная и капризная, часто ведёт себя не лучшим образом, но если подгадать момент и своевременно задобрить её каким-либо из этих масел поверх привычного крема или точечно на высыпания, то можно избежать катастрофы. Масло кумина может стать выручалочкой не только для прыщавых бабушек, но и для спортсменов, любителей долгих прогулок, да и просто для тех людей, у которых в конце трудного дня болят ножки или что-то там защемило в спине так, что хоть на «пранамате» умирай. Лёгкий массаж с этим маслом каким-то волшебным образом снимает усталость, расслабляет мышцы, помогает им отдохнуть. Я изначально очень скептически относилась к «магическим свойствам» этого масла, поэтому была удивлена вдвойне. Приятно удивлена.
Чайное дерево вообще что-то вроде «суперфуда» в мире масел. Его и на лицо от прыщиков, и полы с ним помыть, и унитаз продезинфицировать, и крошечную ранку смазать, и в аромадиффузор в сезон простуд вроде тоже можно. Но, по правде сказать, меня частенько душит жаба дезинфицировать маслом унитаз и мыть полы, поэтому в этой области мои познания о масле ЧД очень ограничены. Да и ранки я чаще доверяю «мирамистину». Но в силе эфирных масел я потихоньку убеждаюсь.

Еще одно прекрасное эфирное масло – можжевельник. Начать с того, что мне запах нравится. Хвоинки, лес, морозец – какие-то такие ассоциации он у меня вызывает. Если добавить в аромадиффузор масло можжевельника, то кажется, что в комнате стало больше свежего воздуха. Известный факт, что можжевельник обладает мощными дезинфицирующими свойствами и я, борясь со своим внутренним скептиком, который упорно скрещивал руки на груди, качал головой и периодически приговаривал «ну-ну», поджимая и без того тоненькие губки, всё-таки заказала его в преддверии эпидемии простуд. С мыслью «если не поможет, то хоть не навредит». Могу сказать, что я всегда заболевала вместе с ребёнком теми же соплями, а в этот раз нет. Ну а так как мне очень нравится запах, то я распыляю можжевеловое масло и в качестве профилактики, иногда комбинируя с маслом мяты и лаванды. Внутренний скептик там, в моей голове, виновато шаркает ножкой и почёсывает макушку. В очередной раз.